Фон

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Ярмарка 2012

В субботу прошла наша очередная ярмарка в Рига-Плазе. Готовились мы к ней и ждали ее с нетерпением. Место выделено нам-рукодельницам в этом году было намного меньше, и самих участниц тоже было меньше, и оказалось, что параллельно в этом торговом центре проходит еще 2 больших ярмарки,  но все равно атмосфера была замечательная, соседи приятные. Время пролетело незаметно. Приехали мы к 9 утра, а уехали почти в 19.00.
Как всегда , ярмарка показала, что надо больше мелочей и дешевых вещичек. В этом году продажи в 1.5-2 раза меньше, чем в прошлом. Прихватки ушли почти все и по цене ниже запланированной.В общем, благотворительная ярмарка. А ведь хотелось и что-то заработать, столько было вложено! Купили несколько сумочек, зайчиков, текстильных открыток, сапожки, мишек, мешочки-косметички. Понравились ангелочки, которых я сшила по выкройке Ариночки Вадивасовой!
Было очень приятно, что Розовенькая Снежка в вязанном костюмчике была куплена маленькой девочке в качестве первой куклы.
На ярмарке мы, как всегда, были с дочками. Старшая времени зря не теряла, обошла весь торговый центр, потратила кучу денег - вот и бери ее с собой! Даришка вела себя хорошо, помогала писать ценники, накаталась на лифтах. Не обошлось и без слез - пошла самостоятельно в туалет (благо он был недалеко и я ее отпустила). Но по ошибке она зашла в туалет для инвалидов и захлопнулась там, выйти не могла , плакала, стучала, пока кто-то не зашел и "спас" ее. А я и не заметила, к своему стыду, что ее минут 10 не было.  Потом долго ее успокаивали, рыдала бедная, очень испугалась. Теперь, сказала, одна в туалет не пойдет.
Зато в конце ярмарки ее ждала такая радость. Я бы сказала, даже ЧУДО.
Рассказываю.
Рядом с нами расположилась одна замечательная рукодельница Нина Попова, которая шьет мишек Тедди. Дарина с самого начала ярмарки заметила у нее одного голубенького мишку и влюбилась в него. (У нее есть такая особенность - она не умеет просить, и часто в магазине вместо того, чтобы сказать - мама, купи мне, пожалуйста, то-то или то-то, может сказать - ты ведь не купишь мне это, я просто хочу посмотреть. Так жалко ее становиться, ну не могу я ей многого позволить!).
Так вот, продолжаю. Она несколько раз подходила к Нининым мишкам, потом попросила у меня фотоаппарат, пошла и сфотографировала именно того мишку, который ей понравился. И спросила меня - может, я ей смогу его на день рождения подарить, если его никто не купит?А день рождения у нее 7 июня.
Потом Дарина попросила у Нины визитку (или, как она их называет, - кредитку). А когда мы уже все сложили, оделись и собрались уходить (Нина еще оставалась на 2 часа), Дарина говорит - пойду попрощаюсь с мишкой, подошла к нему , погладила его по носику, попрощалась. А когда мы уже отходили от столовов, Нина догоняет Даришку,  достает из-за спины это голубенькое чудо в шапочке, говорит, что в Новый год сбываются самые заветные мечты и дарит моей Даришке мишку! Надо было видеть ее глаза!Это было такое счастье!!!
Фотографий сделали мало, как всегда забываю в суматохе об этом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это брошки Нины Поповой, которые пользовались большим успехом и у детей и у взрослых.
Ну а это тот самый заветный мишка. Очень красивый, добрый, и теперь самый любимый!

 

1 комментарий:

  1. Лена, поздравляю с выставкой! Желаю, чтобы оставшиеся работы поскорее нашли свой дом. История с мишкой очень растрогала - есть еще на свете настоящие чудеса)))

    ОтветитьУдалить